Бойцы коронавирусного фронта. Как социальные работники помогают пожилым людям в карантин.

27 апреля
Бойцы коронавирусного фронта. Как социальные работники помогают пожилым людям в карантин.

Все сидят по домам, а кто-то только и делает что ходит «в гости». Нет, это не злостные  нарушители самоизоляции. Это соц.работники. Они помогают пожилым людям и людям с ограниченными возможностями соблюдать домашний режим, не чувствуя себя брошенными.

«Сейчас возросла наша нагрузка. Кроме наших родных «надомников» мы ещё обслуживаем граждан, находящихся на самоизоляции», - рассказывает социальный работник Ермолина Светлана.

За социальным работником Светланой Ермолиной закреплено 16 человек, теперь же их количество возросло до 23 человек. Кого-то достаточно навещать раз в неделю, а кому то требуется 2 визита. Получается, что за день нужно выполнять 5-6 заказов.

Соблюдение правил безопасности во время эпидемии прописано у соц.работников в должностной инструкции. Необходимо носить маску, перчатки, халат.

Вместе с продуктами и лекарствами соц.работники оставляют своим подопечным информационные листовки с контактами. Пожилым людям спокойнее, когда они знают, что в любой момент могут связаться с сотрудником центра.